не содержит растворителей и примесей - из отвержденного геля не выделяются жидкие и газообразные компоненты
обладает повышенной липкостью – не требует применения подслоя
двухкомпонентный, смешивается в соотношении 1:1
долгое время жизнеспособности – позволяет смешивать большие количества компонентов и работать с ними 2-3 часа.
быстрое отверждение при повышенных температурах – 20 мин при 100о
широкий диапазон рабочих температур – от -55о С до 200оС
обладает отличными диэлектрическими свойствами
Характеристика
Условия хранения
Выходной контроль
Инструкция по применению
Область применения
Характеристика
Условия хранения
Хранить в таре изготовителя, в крытом сухом складском помещении, в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей.
Выходной контроль
Инструкция по применению
Смешение Отмерить равное по массе количество компонентов А и Б, вылить их в чистую емкость и равномерно перемешать. Перемешивание может быть ручным или механическим (2-5 мин.), однако, долго перемешивать и повышать температуру выше 30° не рекомендуется, так как при этом существенно уменьшается время жизнеспособности геля.
Готовая смесь компонентов достаточно жидкая, поэтому дополнительное вакуумирование не обязательно. Если есть необходимость вакуумирования, рекомендуется удалять воздух в вакуумной камере с остаточным давлением 10-20 мм рт.ст., при этом смесь будет увеличиваться в объеме, а затем оседать. После 1-3 минутного вакуумирования смесь должна быть проверена и при отсутствии воздушных пузырей может использоваться далее. При вакуумировании смеси ее объем увеличивается примерно в 3-5 раз, поэтому необходимо использовать достаточно большую емкость.
Вылейте подготовленную смесь на требуемую поверхность или залейте электронный блок, стараясь избежать попадания воздушных пузырьков. Материал будет отверждаться до состояния геля в течение 12-24 часов при комнатной температуре и около 1 часа при температуре 120°С. Конечные физико-механические свойства будут достигнуты через 72 часа. Если температура окружающего воздуха значительно ниже 23°С, то время гелеобразования увеличивается. Пента-312 чувствителен к некоторым химическим соединениям и при контакте с ними происходит ингибирование (отравление) катализатора, в следствие чего компаунд не вулканизируется. Амино-, серосодержащие материалы, оловосодержащие органические соли являются сильными ингибиторами.
Область применения
Предназначен для герметизации электронных блоков, фотоэлектрических модулей, оптоэлектронных устройств, а также для производства солнечных модулей.
Ваш заказ
Нажимая на кнопку,вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности