Подслой Пента-21

ТИПИЧНЫЕ СВОЙСТВА

Просим рассматривать эти физические характеристики как типичные. Для составления

технических условий перед внесением спецификаций этого продукта свяжитесь с ООО «ПЕНТА-91»


Внешний вид: прозрачная жидкость светло-жёлтого цвета

Плотность: 0,813 г /см3


Внимание! Продукт чувствителен к влаге, при взаимодействии с которой он мутнеет и непригоден для дальнейшего применения. После каждого применения емкость с праймером необходимо плотно закрывать, лучше использовать контейнеры меньшего объема.

Условия хранения
Выходной контроль
Инструкция по применению
Область применения
Преимущества силиконовых резин

Условия хранения

Хранить: в складских хорошо вентилируемых помещениях,в герметично закрытой таре, вдали от отопительных приборов, в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей. вдали от источников воспламенения, тепла, искр, открытого огня, кислот, сильных щелочей, окислительных агентов.

Выходной контроль

Инструкция по применению

Праймер нанести тонким слоем на чистую, обезжиренную и, по возможности, подвергнутую пескоструйной обработке металлическую поверхность. Вулканизацию резиновой смеси или компаунда можно проводить после сушки на воздухе праймированной поверхности (приблизительно 30 – 60 минут, до испарения растворителя). Прочность полученного соединения в значительной мере зависит от вида применяемого металла. Эффективность будет выше, если изделие дополнительно прогреть. Продукт можно использовать и для некоторых неметаллических поверхностей. Возможность применения праймера определяют опытным путем.

Область применения

Для обеспечения адгезии силиконовых резин перекисной вулканизации и компаундов на платиновой основе, к металлической поверхности и стеклопластику в процессе вулканизации:
  • при гуммировании валов
  • для изготовлении армированных РТИ

Преимущества силиконовых резин

Силиконовые резины обладают рядом качеств, позволяющих использовать их даже в таких условиях, где применение традиционных эластомеров неприемлемо.
Изделия из силиконовых резин сохраняют свою работоспособность от -60 °С до +200 °С. Из морозостойких типов силиконовых резин - от -100 °С, из термостойких - до +300 °С.
Силиконовые резины устойчивы к воздействию озона, морской и пресной воды (в т.ч. кипящей), спиртов, минеральных масел и топлив, слабых растворов кислот, щелочей и перекиси водорода.

Силиконовые резины устойчивы к воздействию радиации, УФ излучения, электрических полей и разрядов. При температурах выше +100 °С они превосходят по изоляционным показателям все традиционные эластомеры.
Силиконовые резины обладают низкой адгезией, поэтому их используют для раскатки клеевых слоев, изготовления форм, покрытий для транспортеров и валов, по которым перемещаются липкие детали, например в текстильной про-мышленности. В стекольной промышленности по роликам из силиконовой резины транспортируются горячие за готовки.

Физиологическая инертность и нетоксичность силиконовой резины используются в медицине и пищевой промышленности. Для медицины огромным преимуществом является то, что силиконовую резину можно неоднократно стерилизовать горячим воздухом (до +200 °С) и водяным паром.
Свойства силиконовых резин, в отличие от свойств резин на основе органических каучуков, практически не зависят от температуры и не изменяются под воздействием света и воздуха. После выдержки в водной среде отмечаются лишь незначительные изменения электрических свойств. Благодаря этим качествам возможности применения силиконовых резин чрезвычайно разнообразны и охватывают все отрасли промышленности. Силиконовые резины поставляются в готовом к применению виде с введенным вулканизующим агентом. Возможна поставка без введенного вулканизующего агента.